综合新闻

四室四支部开展“学习十九届六中全会及两会精神”主题党课

发布时间:2022-04-25
 

 为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和2022年全国两会精神,从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,强化党的理论学习教育同国家战略科技力量职责使命有机结合,第四研究室党总支第四党支部于317日下午开展了《一分彩平台》主题党课。此次党课邀请了中国人民大学中共党史党建研究院刘进伟研究员主讲,四室四支部全体党员、入党积极分子、入党申请人和四室党总支部分党员参加了党课学习。
      
刘进伟从刚刚闭幕的2022年全国两会热点讲起,介绍了两会期间习近平总书记提出的“五个战略性有利条件”重大论断,深刻阐释了我国面临的战略机遇和显著优势,详细解读了《一分彩平台》中的理论热点。随后,以十九届六中全会通过的《一分彩平台》为主线,梳理了我党百年奋斗的重大成就、意义和经验,从“四次伟大飞跃”、“五个意义”、“十个明确”、“十三个成就”、“十个坚持”等几个方面着眼,以史实和论点相结合的方式生动地再现了百年奋斗的征程。最后,刘进伟激励与会人员在新时代新征程上展现新气象新作为,勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想。

 通过本次专题党课的学习,与会人员深刻体会到了中国共产党百年发展历程的艰辛,也更加坚定了只有中国共产党才能带领中国人民实现中华民族伟大复兴的信念。作为一名科研工作者,更应不忘初心、砥砺前行,在科研道路上披荆斩棘、勇铸丰碑!


 
授课现场截图